RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель Швеции стал победителем I конкурса молодых скрипачей в Уфе

Представитель Швеции стал победителем I конкурса молодых скрипачей в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев, архив
Победителем конкурса скрипачей Владимира Спивакова стал шведский музыкант Даниэль Лозакович, сообщает ТАСС. Маэстро сам вручил пятнадцатилетнему лауреату уникальный инструмент — скрипку работы итальянского мастера Карло Джузеппе Оддоне. Возраст скрипки превышает сто лет. По словам Владимира Спивакова, который занимает пост художественного руководителя конкурса, музыкальный инструмент останется у юного музыканта навсегда. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», творческое соревнование скрипачей в возрасте от пятнадцати до двадцати шести лет проводилось впервые. Местом для него маэстро выбрал свою родной город — столицу Башкирии Уфу.

Второе место заняли сразу два человека: его поделили венгерская и японская скрипачки Агнеш Лангер и Маи Судзуки. Третье место занял россиянин Леонид Железный. Все победители также получили в дар музыкальные инструменты.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил провести второй конкурс в Уфе через два года.
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».