RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель Швеции стал победителем I конкурса молодых скрипачей в Уфе

Представитель Швеции стал победителем I конкурса молодых скрипачей в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев, архив
Победителем конкурса скрипачей Владимира Спивакова стал шведский музыкант Даниэль Лозакович, сообщает ТАСС. Маэстро сам вручил пятнадцатилетнему лауреату уникальный инструмент — скрипку работы итальянского мастера Карло Джузеппе Оддоне. Возраст скрипки превышает сто лет. По словам Владимира Спивакова, который занимает пост художественного руководителя конкурса, музыкальный инструмент останется у юного музыканта навсегда. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», творческое соревнование скрипачей в возрасте от пятнадцати до двадцати шести лет проводилось впервые. Местом для него маэстро выбрал свою родной город — столицу Башкирии Уфу.

Второе место заняли сразу два человека: его поделили венгерская и японская скрипачки Агнеш Лангер и Маи Судзуки. Третье место занял россиянин Леонид Железный. Все победители также получили в дар музыкальные инструменты.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил провести второй конкурс в Уфе через два года.
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.