RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм опроверг информацию о невостребованности Крыма

Ростуризм опроверг информацию о невостребованности Крыма

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Мальгавко
Востребованность Крыма у российских туристов по-прежнему растёт, сообщает ТАСС. Как рассказали в Ростуризме, только в этом году там уже отдохнули более шестисот тысяч человек. Эта цифра почти на четверть больше показателя за тот же период прошлого года. 

Только за время майских праздников на территории Крымского полуострова побывали более ста шестидесяти тысяч россиян. Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что пакетные предложения позволили сделать отдых в Крыму более доступным. Это позволяет предположить, что его популярность будет только увеличиваться.

По его мнению, Крым можно назвать стратегическим регионом с точки зрения развития туризма в нашей стране. Сафонов подчеркнул, что на полуострове уникальная природа, очень интересная история, а инфраструктура туристического бизнеса развивается ударными темпами. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по данным некоторых туроператоров, в том числе «Связной Тревел», россияне стали меньше интересоваться отдыхом в Крыму. Они предпочли Сочи, Анапу и Геленджик. 

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, курирующий туристический сектор, отметил, что эти сведения не соответствуют действительности. Он добавил, что «Связной Тревел» — это агентство, продающее билеты в розницу, поэтому его данные больше зависят от умения продавать турпродукт, передаёт РИА «Новости». Однако дать представление о состоянии всего туристического рынка в Крыму могут только туроператоры, которые формируют турпродукт и работают с разветвлённой дилерской сетью туристических агентств. 

Курортный сезон в Крыму стартовал 1 мая. Власти ожидают, по разным прогнозам, от шести до семи миллионов туристов.
Метки:
Крым, Ростуризм, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.