EN
 / Главная / Все новости / Студент из Душанбе принял участие в Международном форуме «Великая Победа, добытая единством»

Студент из Душанбе принял участие в Международном форуме «Великая Победа, добытая единством»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
19.05.2016

16 мая 2016 г. в Русском центре Таджикского национального университета состоялась встреча студентов факультета русской филологии с Тураевым Бехрузом – студентом V курса финансово-экономического факультета ТНУ, участником  Международного форума «Великая Победа, добытая единством», посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, который проходил в Минске с 27 по 29 апреля. В работе форума приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители руководства Союзного государства, государственных органов стран СНГ, экспертного и научного сообществ, средств массовой информации, лидеры молодёжных организаций из государств СНГ, Балтии и Грузии.  

Форум открылся возложением венка к Вечному огню и был организован в формате пленарного заседания и четырех тематических секций:
  • «На страже общей памяти». Великая Отечественная война в современной исторической науке; 
  • «Вспомнить героев поименно». Роль поискового движения в сохранении общей памяти о Великой Отечественной войне; 
  • «Наследники Великой Победы». Общественные инициативы на пространстве Содружества; 
  • «Подвиг героев бессмертен». Образ Великой Отечественной войны в современных СМИ».
По итогам форума была принята резолюция, а также состоялся торжественный ужин с концертной программой, на котором представители национальных делегаций подготовили в подарок ветеранам музыкальные номера – песни военных лет.

«Я очень горжусь тем, что участвовал в таком важном и интересном мероприятии», – закончил свое выступление Тураев Бехруз.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Великая Отечественная война, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.