RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс знатоков русской культуры в Тайбэе

Конкурс знатоков русской культуры в Тайбэе

У Цзя-цин, Тайбэй
19.05.2016

13 мая в Государственном университете Чжэнчжи под эгидой Русского центра прошёл конкурс знатоков русской истории, культуры и страноведения России. В конкурсе участвовали команды, в которые вошли не только студенты-русисты из тайваньских вузов, но и те, кто интересуется русской культурой, традициями, историей.

На начальном этапе участвовали 5 команд, которым предложили 2 типа заданий: 25 вопросов «верно/неверно» и 25 вопросов «выберите один верный ответ». Три лучшие команды, получившие максимальные оценки на начальном этапе, вышли в финальный этап, в котором участники должны были письменно ответить на 25 вопросов. В конце конкурса, то есть на наиболее сложном этапе, после объявления каждого задания участники должны были постараться первыми ответить на вопрос.

На конкурсе участники самостоятельно, без помощи учебников и электронных ресурсов, отвечали вопросы по русской истории, географии, литературе, искусству и страноведению.

Капитан команды-победителя, магистрант Института исследования России Университета Чжэнчжи Тан Цзюнь Ю, выразил благодарность за проведение конкурса, подчеркнув, что участие в подобном мероприятии даёт возможность ему и всем членам его команды регулярно собираться и обсуждать широкий спектр вопросов, связанных с Россией. Он также выразил уверенность в том, что такие встречи они продолжат проводить и после завершения данного конкурса, уже в рамках подготовки к следующему конкурсу в будущем году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.