RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели музыкальных учебных заведений Воронежа провели мастер-классы в Абу-Даби

Преподаватели музыкальных учебных заведений Воронежа провели мастер-классы в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2016

Фото: Fotolia/ GreseiВ столице Объединённых Арабских Эмиратов прошла серия мастер-классов по фортепиано и скрипке с участием ведущих преподавателей Воронежской академии искусств и Воронежского музыкального колледжа имени Мстислава Ростроповича. Обучающие занятия в Абу-Даби были организованы Советом Ассоциации российских соотечественников в ОАЭ в сотрудничестве с Elite Music Institute Abu Dhabi, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Целью мастер-классов являлось повышение качества музыкального образования и профессионализма преподавателей, которые работают как с русскоязычными, так и иностранными учащимися.

Накануне в Абу-Даби состоялась конференция, посвящённая современному музыкальному образованию в России, его основным направлениям. В рамках мероприятия состоялись выступления юных музыкантов. Своё мастерство продемонстрировали лучшие учащиеся местных музыкальных школ.
Метки:
российские соотечественники, музыка, Абу-Даби, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.