EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин: Мы должны сделать всё, чтобы грамотная речь стала модной

Владимир Путин: Мы должны сделать всё, чтобы грамотная речь стала модной

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

Русский язык занимает очень важное место в становлении российской нации, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая в ходе первого съезда Общества русской словесности, сообщает ТАСС. Напомним, он проходит сегодня в Москве.

Глава государства уверен, что проблемам русского языка и литературы надо уделять намного больше внимания, чем это было принято ранее. «Речь идёт о сохранении национальной идентичности, чтобы оставаться народом со своим характером, самобытностью, быть и оставаться русскими», — сказал Владимир Путин.

Но не только в этом заключается роль русского языка. Президент подчеркнул, что в нашей стране, населённой сотнями разных народов, многоликой, красивой, русский язык также является языком межнационального общения. «Мы должны сделать всё, чтобы грамотная речь стала неотъемлемой частью культуры страны, чтобы это стало модным», — заявил глава государства.

Власти и общественные организации уже немало предприняли для того, чтобы сохранить язык, поднять на прежний уровень интерес к чтению, поддержать отечественную литературу, укрепить гуманитарную составляющую образования. Теперь школьники пишут итоговое сочинение в одиннадцатом классе, продолжается работа по выработке единой концепции преподавания русского языка и литературы, которые недавно были выделены в отдельную предметную область.

Глава государства выразил надежду, что Общество русской словесности придаст этой деятельности дополнительный импульс для развития.

Также он рассчитывает, что оно станет активным участником работы над государственными стандартами филологического образования.
Метки:
Общество русской словесности, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.