EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил РИО со 150-летием

Владимир Путин поздравил РИО со 150-летием

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2016

Российское историческое общество (РИО) противодействует любым попыткам фальсификации истории, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в послании главы государства участникам торжества, посвященного 150-летнему юбилею организации, сообщает ТАСС.

По его мнению, историческое общество, чья деятельность вновь началась несколько лет назад, сохраняет и продолжает традиции своих коллег, стоявших у истоков его создания. РИО по-прежнему считает своей самой главной задачей отстаивание исторической правды и противостояние всем попыткам переписывания истории. Кроме того, оно активно занимается воспитанием молодого поколения на основе ценностей патриотизма и гражданственности.

Владимир Путин напомнил, что именно Российское историческое общество вело работу над новыми учебниками по истории для школьников. Также на его счету множество ярких издательских проектов и творческих инициатив.

Президент напомнил, что историческое общество в эпоху Александра Второго создавали учёные, государственные и общественные деятели, писатели и полководцы. Российский лидер отметил, что все они любили Отчизну и знали, что нужно заниматься просвещением общества, развивать знания об истории своей страны. По его мнению, всё, что создавалась РИО за годы плодотворных исследований, вошло в состав богатейшего научного, культурного, духовного наследия России.
Метки:
Российское историческое общество, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.