RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие традиций казачества за рубежом обсудили в Париже

Развитие традиций казачества за рубежом обсудили в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2016

Фото: © Михаил ПетровПервая Международная научно-практическая конференция, посвящённая истории казачества за рубежом прошла во французской столице, сообщает сайт Русской православной церкви. Её главной темой стало сохранение и развитие нравственных, культурных и исторических традиций. Основная цель проведения форума — консолидация представителей казачества и расширение сотрудничества с РПЦ.

Среди участников были потомки казаков и представители современных казачьих общин. Они приехали из российских, французских, немецких, бельгийских, швейцарских, чешских городов и многих других стран, К ним присоединились представители духовенства и власти, сотрудники СМИ, учёные, педагоги и деятели культуры.

В программу форума вошли совместные богослужения и возложение цветов к монументу, установленному в честь воинов Русского экспедиционного корпуса. Также участники встречи почтили память донских казаков, захороненных на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.

В рамках форума был подписан документ о создании Международного казачьего центра.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, казачество

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.