EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова прокомментировала запрет российских СМИ на Украине и обвинения в поставках оружия курдам

Мария Захарова прокомментировала запрет российских СМИ на Украине и обвинения в поставках оружия курдам

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2016

Санкции, которые ввели украинские власти против руководителей нескольких крупных российских средств массовой информации, ярко демонстрируют, что Киев активно и даже болезненно не принимает никаких других точек зрения. Об этом сказала Мария Захарова, являющаяся официальным представителем российского внешнеполитического ведомства, сообщает ТАСС.

Кроме того, по её мнению, эти санкции также показывают, что Киев совершенно не принимает во внимание существования норм и международных правил в сфере защиты прав человека и защиты свободы слова.

Она также назвала ерундой и вымыслом претензии Турции по поводу того, что Россия якобы поставляет вооружение для Рабочей партии Курдистана.

Официальный представитель МИД РФ выразила пожелание, чтобы Анкара перестала стремиться искать объяснения своих трудностей и проблем во внешних причинах. «Все заявления о поставках оружия не имеют никакого отношения к действительности», — добавила Мария Захарова. По её словам, Россия, в отличие от Турции, нелегальными поставками оружия не занимается.
Метки:
МИД РФ, Украина, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.