EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский бал завершил Неделю русского языка в Вашингтоне

Пушкинский бал завершил Неделю русского языка в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2016

Фото: © Иван Лебедев/ТАСС
Пушкинский бал-карнавал состоялся накануне в российском дипломатическом представительстве в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Он стал финальным мероприятием Недели детского и юношеского художественного творчества «Мы говорим по-русски». Бал приурочили ко дню рождения Александра Пушкина. Напомним, 6 июня также отмечается и День русского языка.

В программу фестиваля входил конкурс детских русскоязычных театров. На протяжении недели художественные коллективы из разных штатов, а также из России, Канады и Аргентины демонстрировали своё искусство. Жюри пришлось посмотреть более двадцати постановок, чтобы отобрать лауреатов в нескольких номинациях. В том числе лучших исполнителей мужской и женской роли, режиссёра, сценарий, костюмы.

Гран-при досталось Академии театра и музыки Star School из канадского Торонто за спектакль «Алиса в Стране чудес». 

Победители получили награды перед началом Пушкинского бала. Его украсили и лучшие номера конкурса исполнительского мастерства «Планета искусств». В этом году он объединил около двухсот участников из разных стран мира. 

По мнению Сергея Кисляка, который занимает должность российского посла, фестиваль стал доброй традицией. Он напомнил, что за эти шесть лет праздник вышел за пределы США и приобрёл международный характер.
Метки:

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.