EN
 / Главная / Все новости / Программу Visit Russia представили в Мадриде

Программу Visit Russia представили в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей ФилипповПрезентация программы Visit Russia прошла накануне в испанской столице, сообщает РИА «Новости». Она стала первой на территории Евросоюза.

Как отметил Сергей Корнеев, занимающий пост заместителя руководителя Ростуризма, это презентация туристских возможностей России в Европе. По его словам, Испания была выбрана для данного мероприятия не случайно. Он объяснил выбор тем, что в прошлом месяце стартовал российско-испанский год туризма, и большим потенциалом турпотока из Испании.

Ранее подобные презентации прошли в Китае и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Корнеев отметил, что сейчас весь мир пытается привлечь туристов из Азии. И Россия в этом случае не исключение. «Китайские туристы — номер один по въезду в Россию, но на втором месте — Германия, а Испания входит в топ-10 стран по въездному туризму», — уточнил представитель туристического ведомства.

Корнеев рассказал, что испанские туристы, несмотря на политику, начали чаще посещать нашу страну. В прошлом году турпоток из Испании вырос почти на треть по сравнению с 2014-м.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», национальное агентство Visit Russia расширяет сеть своих офисов по всему миру. Его главная цель — продвигать российские туристические возможности.

Метки:
Ростуризм, туризм, Visit Russia

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.