RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Россия и Румыния – координаты настоящего и перспективы будущего»

«Россия и Румыния – координаты настоящего и перспективы будущего»

Флорина Мохану, Бухарест
20.06.2016

Уже третий год Русский центр при Бухарестской экономической академии проводит научно-исследовательскую сессию «Россия и Румыния – координаты настоящего и перспективы будущего», посвящённую Дню русского языка. Это мероприятие отмечает также и завершение интенсивной работы по популяризации русского языка и лучшему ознакомлению с Россией, проведённой Русским центром за очередной 2015–2016 учебный год. 

Под научным руководством доц. др. Флорины Мохану студенты-экономисты из Румынии, Молдовы, Украины написали работы на такие темы, как «Торговые отношения между Румынией и Россией в настоящее время», «Экономические и дипломатические отношения между Европейским Союзом и Россией», «Экономика и культура России в период между двумя мировыми войнами», «Культурные отношения между Румынией и Россией», «Сохранение народных традиций в России», «Культура России на сценах Румынии», «Туристическая Москва», «Неведомые глубины великого народа» и др. 

Жюри было трудно решить, какие работы лучшие. Первые четыре места получили денежные премии от Бухарестской экономической академии и от руководства факультета международных экономических отношений. Все участники конференции получили книги, журналы и призы от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бухаресте, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».