RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крым — самое популярное туристическое направление России

Крым — самое популярное туристическое направление России

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото:  © ИТАР-ТАСС/Михаил ПочуевЧаще всего российские туристы среди всех курортов нашей страны выбирают Крым, сообщает ТАСС.

Как рассказал Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, об этом свидетельствует и то, что количество поисковых запросов в Интернете по этой теме возросло в десять раз по сравнению с прошлым годом. Он напомнил, что спрос на отдых в Крыму растёт стабильно: если сравнивать первое полугодие этого года с тем же периодом 2015 года, то в последние шесть месяцев там уже побывало более миллиона туристов, что на четверть превышает прошлогодние показатели.

Всего в этом году в Крыму ожидается до шести миллионов человек.

Олег Сафонов заверил, что там могут удовлетворить свои потребности все категории населения, независимо от их финансового положения. Крым и Севастополь предлагают туристический продукт на любой вкус.

Модернизируется и расширяется инфраструктура, решаются проблемы облегчения транспортной доступности Крымского полуострова для туристов.

При этом, как отметил глава Ростуризма, для продолжения успешного развития Крыма, как туристического направления, надо заниматься улучшением условий отдыха. Нужно проводить модернизацию гостиниц и санаториев, потому что большая часть из них долгие годы нуждалась в инвестициях. На текущий момент каждое седьмое средство коллективного размещения в регионе находится в процессе реконструкции и обновления.

Метки:
Крым, российские туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.