EN
 / Главная / Все новости / Участники «Тавриды» создадут проекты студенческих кампусов

Участники «Тавриды» создадут проекты студенческих кампусов

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоВ Крыму начинает работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», передаёт РИА «Новости». На Бакальскую косу съедутся свыше трёх тысяч участников — преподавателей и молодых представителей самых разных творческих профессий. Форум будет продолжаться вплоть до 24 августа.

В рамках семи тематических смен будут проводиться деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия. В этом году к молодым писателям и поэтам, художникам и искусствоведам, композиторам и музыкантам, архитекторам и дизайнерам, режиссёрам и историкам присоединятся журналисты.

На Байкальской косе состоится отбор участников международного конкурса «Новая волна», выберут лучший сценарий молодого автора для экранизации на телевизионном канале «Россия 1». Архитекторам и урбанистам предстоит заняться созданием проектов студенческих кампусов для восьми российских вузов из различных регионов нашей страны.

В качестве почётных гостей форум посетят советник Президента Российской Федерации по культуре Владимир Толстой, режиссёр Никита Михалков, известный музыкант Игорь Бутман и ряд других видных деятелей.

Впервые форум «Таврида» состоялся в Крыму в августе 2014 года. В историко-патриотическом мероприятии, которое продолжалось десять дней, приняли тогда участие порядка 1,7 тысячи человек из разных городов РФ и шестидесяти других стран. Затем было решено сделать форум ежегодным и ориентированным на творческую молодёжь.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.