RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники «Тавриды» создадут проекты студенческих кампусов

Участники «Тавриды» создадут проекты студенческих кампусов

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоВ Крыму начинает работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», передаёт РИА «Новости». На Бакальскую косу съедутся свыше трёх тысяч участников — преподавателей и молодых представителей самых разных творческих профессий. Форум будет продолжаться вплоть до 24 августа.

В рамках семи тематических смен будут проводиться деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия. В этом году к молодым писателям и поэтам, художникам и искусствоведам, композиторам и музыкантам, архитекторам и дизайнерам, режиссёрам и историкам присоединятся журналисты.

На Байкальской косе состоится отбор участников международного конкурса «Новая волна», выберут лучший сценарий молодого автора для экранизации на телевизионном канале «Россия 1». Архитекторам и урбанистам предстоит заняться созданием проектов студенческих кампусов для восьми российских вузов из различных регионов нашей страны.

В качестве почётных гостей форум посетят советник Президента Российской Федерации по культуре Владимир Толстой, режиссёр Никита Михалков, известный музыкант Игорь Бутман и ряд других видных деятелей.

Впервые форум «Таврида» состоялся в Крыму в августе 2014 года. В историко-патриотическом мероприятии, которое продолжалось десять дней, приняли тогда участие порядка 1,7 тысячи человек из разных городов РФ и шестидесяти других стран. Затем было решено сделать форум ежегодным и ориентированным на творческую молодёжь.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.