RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отдых в Турции обойдётся россиянам в 30 тысяч рублей

Отдых в Турции обойдётся россиянам в 30 тысяч рублей

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир ВяткинНеделя отдыха в турецком пятизвёздочном отеле по системе «всё включено» обойдётся российским туристам не более чем в 30 тысяч рублей, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она отметила, что пока отечественные компании не располагают точными данными о ценах партнёров и стоимости перевозки. Тем не менее уже можно сделать примерный прогноз, передаёт РИА «Новости».

По словам Ломидзе, в этом году поездка в Турцию окажется ощутимо более дешёвой, чем в прошлые годы. Ведь из-за проблем с безопасностью туристическая сфера республики переживает далеко не лучшие времена.

Ранее представители Ростуризма уже призывали россиян, намеревающихся поехать в Турцию, не забывать о повышенных мерах безопасности. В стране высока угроза террористической опасности. В результате недавнего теракта в аэропорту Стамбула пострадал тридцатипятилетний бизнесмен из Тюмени.

В то же время в Российском союзе туриндустрии рассказали, что россияне крайне заинтересованы турами в Турцию. «Сразу после того как появилась информация о скором снятии ограничений на продажу туров в Турцию, в российских турагентствах не смолкали телефоны», — отметили в РСТ.

Напомним, 29 июня между Москвой и Анкарой состоялся телефонный разговор. Владимир Путин заявил, в его ходе было решено начать процесс нормализации двусторонних отношений. Накануне Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения в отношении Турции.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.