RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян просят соблюдать осторожность в Турции

Россиян просят соблюдать осторожность в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Евгений ОдиноковРоссийские туристы, планируя отдых на турецких курортах, должны принимать во внимание, что в стране сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Об этом напомнила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Она подчеркнула, что нужно тщательно планировать поездки, ответственно выбирать места посещения и взвешенно оценивать ситуацию и возможные риски.

Она добавила, что Россия «готова к возобновлению туристических связей с Турцией в полном объёме». Но, по её словам, Москва ждёт от Анкары принятия «максимально возможных» мер по обеспечению безопасности граждан РФ.
 
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», представители Ростуризма уже призывали россиян, намеревающихся поехать в Турцию, не забывать о повышенных мерах безопасности. В стране высока угроза террористической опасности. В результате недавнего теракта в аэропорту Стамбула пострадал тридцатипятилетний бизнесмен из Тюмени.

Многие российские операторы уже объявили о начале продаж путёвок для туристических поездок в Турцию.
Метки:
российские туристы, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.