RUS
EN
 / Главная / Все новости / На подворье патриарха Кирилла в Подмосковье привезут частицу мощей Петра и Февронии

На подворье патриарха Кирилла в Подмосковье привезут частицу мощей Петра и Февронии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Евгений КурсковСегодня вечером на подмосковное патриаршее подворье доставят ковчег с частицей мощей православных святых Петра и Февронии, сообщает ТАСС. Они уже в третий раз будут привезены из храма Иоанна Богослова при столичном Российском православном университете.

К этому событию в селе Дмитровское (Красногорский район), где находится храм великомученика Димитрия Солунского, будут организованы концерт колокольного звона и чаепитие.

Святыню привезут в Подмосковье к празднованию Дня семьи, любви и верности. С 2008 года он отмечается 8 июля. С тех пор мероприятия проводятся по всей России и за рубежом. Официальный статус праздника дата приобрела после того, как Госдума одобрила соответствующую инициативу жителей Мурома.

История муромского князя Петра и дочери рязанского бортника Февронии описана в древнерусской летописи. Девушка излечила своего будущего супруга от смертельной болезни. Полюбив друг друга, пара прожила вместе всю жизнь и умерла в один час, и произошло это 8 июля по новому стилю.
Метки:
День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.