RUS
EN
 / Главная / Все новости / На подворье патриарха Кирилла в Подмосковье привезут частицу мощей Петра и Февронии

На подворье патриарха Кирилла в Подмосковье привезут частицу мощей Петра и Февронии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Евгений КурсковСегодня вечером на подмосковное патриаршее подворье доставят ковчег с частицей мощей православных святых Петра и Февронии, сообщает ТАСС. Они уже в третий раз будут привезены из храма Иоанна Богослова при столичном Российском православном университете.

К этому событию в селе Дмитровское (Красногорский район), где находится храм великомученика Димитрия Солунского, будут организованы концерт колокольного звона и чаепитие.

Святыню привезут в Подмосковье к празднованию Дня семьи, любви и верности. С 2008 года он отмечается 8 июля. С тех пор мероприятия проводятся по всей России и за рубежом. Официальный статус праздника дата приобрела после того, как Госдума одобрила соответствующую инициативу жителей Мурома.

История муромского князя Петра и дочери рязанского бортника Февронии описана в древнерусской летописи. Девушка излечила своего будущего супруга от смертельной болезни. Полюбив друг друга, пара прожила вместе всю жизнь и умерла в один час, и произошло это 8 июля по новому стилю.
Метки:
День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.