RUS
EN
 / Главная / Все новости / На подворье патриарха Кирилла в Подмосковье привезут частицу мощей Петра и Февронии

На подворье патриарха Кирилла в Подмосковье привезут частицу мощей Петра и Февронии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Евгений КурсковСегодня вечером на подмосковное патриаршее подворье доставят ковчег с частицей мощей православных святых Петра и Февронии, сообщает ТАСС. Они уже в третий раз будут привезены из храма Иоанна Богослова при столичном Российском православном университете.

К этому событию в селе Дмитровское (Красногорский район), где находится храм великомученика Димитрия Солунского, будут организованы концерт колокольного звона и чаепитие.

Святыню привезут в Подмосковье к празднованию Дня семьи, любви и верности. С 2008 года он отмечается 8 июля. С тех пор мероприятия проводятся по всей России и за рубежом. Официальный статус праздника дата приобрела после того, как Госдума одобрила соответствующую инициативу жителей Мурома.

История муромского князя Петра и дочери рязанского бортника Февронии описана в древнерусской летописи. Девушка излечила своего будущего супруга от смертельной болезни. Полюбив друг друга, пара прожила вместе всю жизнь и умерла в один час, и произошло это 8 июля по новому стилю.
Метки:
День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.