RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытие Турции не влияет на поток туристов в Крыму и Севастополе

Открытие Турции не влияет на поток туристов в Крыму и Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Фото: © Fotolia/ Lilyana VynogradovaПочти четыреста тысяч гостей ожидает Севастополь в этом году, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Решетникова, занимающего должность заместителя губернатора города, повышенному спросу на посещение Севастополя и Крыма не помешало возвращение Турции в число туристических направлений. Чиновник заметил, что популярность Севастополя среди россиян только увеличивается.

Он считает, туристический поток в город в этом году вырастет не менее чем на семь процентов по сравнению с прошлым годом. В ходе высокого сезона туристы приезжают сюда на десять — двенадцать дней, а во время низкого — на три — пять дней.

Многие путешественники приезжают в город-герой не только ради пляжного отдыха. Они стремятся побывать на его достопримечательностях. За год планируется принять более полутора миллионов экскурсантов, что на сто тысяч больше, чем в прошлом году.

А в Крыму уже к началу июля число отдыхающих перевалило за полтора миллиона человек, что почти на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Развитию туризма в Крыму также не помешает турецкое направление, чему свидетельствует и тот факт, что число туристов, купивших туры на полуостров, выросло вдвое.
Метки:
Крым, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.