EN
 / Главная / Все новости / Памятник святым Петру и Февронии Муромским хотят установить в Симферополе

Памятник святым Петру и Февронии Муромским хотят установить в Симферополе

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016


Фото: РИА «Новости»В Симферополе объявили начало сбора средств на создание монумента святым Петру и Февронии Муромским, передаёт ИА «Интерфакс».

В День семьи, любви и верности в Детском парке города, где в 2014 году был заложен камень в основание этого памятника, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил молебен о благополучии всех семей. Затем в парке состоялся благотворительный концерт.

К памятнику, который будет представлять собой скульптуры Петра и Февронии, симферопольские молодожёны смогут приходить после регистрации брака.

День семьи, любви и верности, для празднования которого ранее был выбран день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, отмечают сегодня в России уже в девятый раз.

Напомним, церемония открытия первого на Дальнем Востоке памятника Петру и Февронии Муромским прошла сегодня в Хабаровске. Фигуры святых высотой около трёх метров появились на набережной Амура. В скором времени здесь будет создан благоустроенный сквер.

История муромского князя Петра и дочери рязанского бортника Февронии описана в древнерусской летописи. Жившая в XIII веке девушка излечила мужчину от смертельной болезни. Полюбив друг друга, пара прожила вместе всю жизнь и умерла в один час, и произошло это 8 июля по новому стилю.

Метки:
Крым, Симферополь, День семьи, памятник, Пётр и Феврония Муромские

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.