EN
 / Главная / Все новости / Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2016

Фото: © Fotolia/ Mikhail MalyshevВ Болгарии учреждён киноклуб фестиваля «Золотой Витязь». Показы российских фильмов будут осуществляться на площадке Россотрудничества — партнёра крупного международного мероприятия. Здесь можно будет увидеть ленты, получившие признание на различных конкурсах. Коллекция фильмов будет постоянно пополняться, сообщает сайт Российского культурно-информационного центра в Софии.

Открытие проекта состоялось во время встречи с российскими актёрами Николаем Бурляевым и Ниной Усатовой, которая прошла в рамках фестиваля. Тогда же РКИЦ получил в дар копии пятидесяти российских фильмов, которые в разные годы получали награды на «Золотом Витязе».

Планируется, что первый раз киноклуб откроет двери уже в сентябре.

Фестиваль «Золотой Витязь» проходит на берегу Чёрного моря в комплексе «Камчия». В этом году мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Фестиваль объединяет все виды искусства: театр, музыку, литературу, изобразительное искусство. Также в него входит программа российского кино.
Метки:
российское кино, русская культура, фестиваль, Золотой Витязь, РКИЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.