EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Киргизии провели акцию в поддержку ветеранов ВОВ

Соотечественники в Киргизии провели акцию в поддержку ветеранов ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

В Киргизии прошла акция «Подвиг героев не забыт», передаёт портал Координационного совета российских соотечественников в этом государстве. Мероприятия, в ходе которых оказывалась помощь ветеранам, были организованы общественным объединением «Центр славянской культуры». Поддержку в их проведении оказывали Молодёжная инициативная группа российских соотечественников и Партия коммунистов. 

Энтузиасты посетили ветеранов, вручили им подарки и письма от школьников, где дети выражали благодарность участникам Великой Отечественной войны за их бессмертный подвиг. Ветераны, не скрывая радости, делились с активистами воспоминаниями о том периоде жизни. В годы войны, рассказывали они, и на полях сражений, и в тылу «всё делалось для победы, для фронта, для нашей армии».

Как сообщил председатель «Центра славянской культуры» Иван Иванов, участником акции может стать любой желающий. Количество ветеранов в Киргизии год от года уменьшается, и необходимо продолжать навещать их, помогая и поддерживая. Энтузиасты регулярно посещают ветеранов, узнавая об условиях их проживания и состоянии здоровья. В планах — ежемесячная доставка продуктов. 

«Центр славянской культуры» собирается запустить видеопроект, в рамках которого удастся сохранить свидетельства очевидцев о трагических событиях войны и о том, какой ценой советскому народу удалось одержать победу над фашизмом. Видеоматериалы, посвящённые рассказам ветеранов ВОВ, будут размещены на YouTube.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?