RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ осудила принятые в Молдавии поправки, ограничивающие вещание российских каналов

ОБСЕ осудила принятые в Молдавии поправки, ограничивающие вещание российских каналов

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2016

Фото: OSCE/Curtis BuddenОбновлённый Кодекс о телевидении и радио, поправки к которому принял парламент Молдавии, противоречит международным стандартам. Об этом говорится в послании представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуньи Миятович. Оно было направлено накануне спикеру молдавского парламента Андриану Канду, передаёт РИА «Новости».

Напомним, ранее Ассоциация русскоязычных журналистов Молдавии обратилась к депутатам с требованием отменить принятые в первом чтении поправки. Это было вызвано тем, что, согласно поправкам, каналы, ранее ретранслировавшие российский контент, теперь обязали ставить в эфир информационные и аналитические программы, сделанные в Молдавии. Они должны составлять 100 % объёма такого рода программ. При этом 80 % передач должны быть на румынском языке (так кишинёвские власти именуют молдавский язык, прописанный в Конституции в качестве государственного).

В тексте документа, подготовленного представителем ОБСЕ, обновления Кодекса названы контрпродуктивными попытками ограничить слово. Миятович выразила уверенность в том, что соответствующие законопроекты будут пересмотрены членами парламента, чтобы не создавать ограничений для свободного информационного потока.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, ОБСЕ, Дунья Миятович

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…