EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ осудила принятые в Молдавии поправки, ограничивающие вещание российских каналов

ОБСЕ осудила принятые в Молдавии поправки, ограничивающие вещание российских каналов

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2016

Фото: OSCE/Curtis BuddenОбновлённый Кодекс о телевидении и радио, поправки к которому принял парламент Молдавии, противоречит международным стандартам. Об этом говорится в послании представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуньи Миятович. Оно было направлено накануне спикеру молдавского парламента Андриану Канду, передаёт РИА «Новости».

Напомним, ранее Ассоциация русскоязычных журналистов Молдавии обратилась к депутатам с требованием отменить принятые в первом чтении поправки. Это было вызвано тем, что, согласно поправкам, каналы, ранее ретранслировавшие российский контент, теперь обязали ставить в эфир информационные и аналитические программы, сделанные в Молдавии. Они должны составлять 100 % объёма такого рода программ. При этом 80 % передач должны быть на румынском языке (так кишинёвские власти именуют молдавский язык, прописанный в Конституции в качестве государственного).

В тексте документа, подготовленного представителем ОБСЕ, обновления Кодекса названы контрпродуктивными попытками ограничить слово. Миятович выразила уверенность в том, что соответствующие законопроекты будут пересмотрены членами парламента, чтобы не создавать ограничений для свободного информационного потока.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, ОБСЕ, Дунья Миятович

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.