RUS
EN
 / Главная / Все новости / В парке имени Льва Толстого в Назрани откроется ресторан-этномузей

В парке имени Льва Толстого в Назрани откроется ресторан-этномузей

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Фото: © wikipediaПервый в Ингушетии ресторан-этномузей откроют в столице республики, сообщает ИА «Интерфакс». Начало его работы будет приурочено к очередному Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа, который состоится в Назрани осенью. Он станет седьмым по счёту. Планируется, что необычное заведение расположится в центре города, на территории парка, который носит имя великого писателя Льва Толстого.

Само здание, внутреннее убранство и фасад будет отделано в стиле национальных орнаментов. Ими будут украшены барельефы, панно и даже изделия, выкованные из металла. Вокруг ресторана обустроят каскад из нескольких водопадов.

Ресторан-этномузей строится не на бюджетные средства, но местные власти оказывают ему поддержку.

В рамках Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа пройдут турниры по различным видам спорта. В том числе по бегу на ходулях, стрельбе из лука, поднятию тяжестей и другим.
Метки:
Ингушетия, фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.