RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Донбассе с сомнением отнеслись к предложению Надежды Савченко попросить прощения у Киева

В Донбассе с сомнением отнеслись к предложению Надежды Савченко попросить прощения у Киева

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: © РИА НовостиЛюди Донбасса не должны извиняться, им не за что просить прощения у тех, кто живёт на территории, подконтрольной киевской власти. Об этом заявил Эдуард Басурин, занимающий пост заместителя руководителя оперативным командованием «Донецк». Он напомнил, что жители юго-восточных регионов не приходили в чужие дома с оружием и не убивали их хозяев. Он подчеркнул, что это украинская армия пришла в Донбасс, передаёт РИА «Новости».

Басурин считает, что и перед матерями погибших военнослужащих украинских войск они не виноваты. Он напомнил, что люди, живущие в Донецке и Луганске, не приглашали солдат к себе домой. «Это нас каждый день обстреливают, разрушают дома, убивают мирных жителей», — сказал он.

Ранее украинский парламентарий Надежда Савченко, приговорённая в России к двадцати двум годам тюремного заключения за участие в убийстве журналистов ВГТРК на Донбассе и вернувшаяся на Украину после того, как её помиловал президент РФ, призвала украинцев, проживающих на подконтрольных Киеву и ополченцам территориях, попросить прощения друг у друга.

Метки:
конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.