RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия, Китай и Монголия создадут «Великий чайный путь»

Россия, Китай и Монголия создадут «Великий чайный путь»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2016

Фото: © Fotolia/NicoElNino
Российские, китайские и монгольские специалисты будут работать над новым туристическим брендом «Великий чайный путь», сообщает РИА «Новости». Главы соответствующих ведомств подписали документ о начале работы над проектом. С российской стороны его участниками станут Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия.

Олег Сафронов, возглавляющий Ростуризм, добавил, что представлять Китай будут сразу несколько провинций, а Монголию — город Улан-Батор. 

Главной целью нового проекта станет увеличение объёма туристических потоков в эти три страны. Кроме того, планируется создать новый продукт, который привлечёт не только жителей этих трёх стран, но и гостей из других государств.

Будущий туристический маршрут проложат на несколько тысяч километров. Точная дата его открытия пока неизвестна. В настоящее время у России, Китая и Монголии уже есть более 30 совместных туристических маршрутов.
Метки:
Ростуризм, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.