RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия, Китай и Монголия создадут «Великий чайный путь»

Россия, Китай и Монголия создадут «Великий чайный путь»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2016

Фото: © Fotolia/NicoElNino
Российские, китайские и монгольские специалисты будут работать над новым туристическим брендом «Великий чайный путь», сообщает РИА «Новости». Главы соответствующих ведомств подписали документ о начале работы над проектом. С российской стороны его участниками станут Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия.

Олег Сафронов, возглавляющий Ростуризм, добавил, что представлять Китай будут сразу несколько провинций, а Монголию — город Улан-Батор. 

Главной целью нового проекта станет увеличение объёма туристических потоков в эти три страны. Кроме того, планируется создать новый продукт, который привлечёт не только жителей этих трёх стран, но и гостей из других государств.

Будущий туристический маршрут проложат на несколько тысяч километров. Точная дата его открытия пока неизвестна. В настоящее время у России, Китая и Монголии уже есть более 30 совместных туристических маршрутов.
Метки:
Ростуризм, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.