EN
 / Главная / Все новости / Россия и Турция могут отказаться от визового режима

Россия и Турция могут отказаться от визового режима

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Москва и Анкара могут отменить визовый режим, если будет обеспечен необходимый уровень безопасности. Об этом заявил Аркадий Дворкович, занимающий пост заместителя главы российского правительства, после завершения встречи со своим турецким коллегой Мехметом Шимшеком, сообщает ТАСС. По его словам, в ближайшее время начнутся консультации, участниками которых станут представители МИДа, спецслужб и правоохранительных органов. Вице-премьер пояснил, что Россия должна иметь гарантии того, что в Россию не смогут попасть экстремисты и террористы.

Только после этого возможно будет начать разговор о снятии визовых ограничений.

Помимо этого, турецкая сторона обратилась с просьбой о том, чтобы ограничения в отношении служебных поездок и поездок бизнесменов были сняты быстрее.

Кроме того, российские специалисты отправятся в Турцию, чтобы проверить, насколько совершенны меры, предпринятые для обеспечения безопасности туристов. После завершения их работы будут возобновлены чартерные авиарейсы. Эксперты проверят аэропорты, гостиницы и другие туристические места. Аркадий Дворкович пояснил, что для этого понадобится некоторое время.
Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.