RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Турция могут отказаться от визового режима

Россия и Турция могут отказаться от визового режима

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © Fotolia/badahos
Москва и Анкара могут отменить визовый режим, если будет обеспечен необходимый уровень безопасности. Об этом заявил Аркадий Дворкович, занимающий пост заместителя главы российского правительства, после завершения встречи со своим турецким коллегой Мехметом Шимшеком, сообщает ТАСС. По его словам, в ближайшее время начнутся консультации, участниками которых станут представители МИДа, спецслужб и правоохранительных органов. Вице-премьер пояснил, что Россия должна иметь гарантии того, что в Россию не смогут попасть экстремисты и террористы.

Только после этого возможно будет начать разговор о снятии визовых ограничений.

Помимо этого, турецкая сторона обратилась с просьбой о том, чтобы ограничения в отношении служебных поездок и поездок бизнесменов были сняты быстрее.

Кроме того, российские специалисты отправятся в Турцию, чтобы проверить, насколько совершенны меры, предпринятые для обеспечения безопасности туристов. После завершения их работы будут возобновлены чартерные авиарейсы. Эксперты проверят аэропорты, гостиницы и другие туристические места. Аркадий Дворкович пояснил, что для этого понадобится некоторое время.
Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.