RUS
EN
 / Главная / Все новости / Михаил Пиотровский: Реставрацию Пальмиры можно будет начать после прекращения огня

Михаил Пиотровский: Реставрацию Пальмиры можно будет начать после прекращения огня

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © РИА «Новости»
К восстановительным работам в Пальмире можно приступить только после того, как полностью завершатся все военные действия, считает Михаил Пиотровский, возглавляющий Эрмитаж. Он пояснил, что российские специалисты уже отправили в ЮНЕСКО отчёт, сообщает РИА «Новости». Там говорится о том, в каком состоянии сейчас находятся древние памятники, а также о том, сколько денег потребуется на восстановление и реставрацию.

По словам Пиотровского, то, что предстоит сделать в Пальмире, можно назвать совершенно новым этапом мировой реставрации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по мнению специалистов, сильнее всего пострадали Триумфальная арка, святилища храмов Бела и Баалшамина, колонна Зенобии, а также многие гробницы и крепость Фахр ад-Дина.

Для восстановления и воссоздания экспозиции музея Тадмора потребуется ремонт крыши и экспозиционных залов, замена оборудования и прочее. После этого можно вернуть сохранившиеся экспонаты, которые сейчас хранятся в Дамаске и Хомсе.
Метки:
Пальмира, реставрация, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.