RUS
EN
 / Главная / Все новости / Михаил Пиотровский: Реставрацию Пальмиры можно будет начать после прекращения огня

Михаил Пиотровский: Реставрацию Пальмиры можно будет начать после прекращения огня

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © РИА «Новости»
К восстановительным работам в Пальмире можно приступить только после того, как полностью завершатся все военные действия, считает Михаил Пиотровский, возглавляющий Эрмитаж. Он пояснил, что российские специалисты уже отправили в ЮНЕСКО отчёт, сообщает РИА «Новости». Там говорится о том, в каком состоянии сейчас находятся древние памятники, а также о том, сколько денег потребуется на восстановление и реставрацию.

По словам Пиотровского, то, что предстоит сделать в Пальмире, можно назвать совершенно новым этапом мировой реставрации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по мнению специалистов, сильнее всего пострадали Триумфальная арка, святилища храмов Бела и Баалшамина, колонна Зенобии, а также многие гробницы и крепость Фахр ад-Дина.

Для восстановления и воссоздания экспозиции музея Тадмора потребуется ремонт крыши и экспозиционных залов, замена оборудования и прочее. После этого можно вернуть сохранившиеся экспонаты, которые сейчас хранятся в Дамаске и Хомсе.
Метки:
Пальмира, реставрация, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.