EN
 / Главная / Все новости / Мигранты успешно сдают экзамен по русскому языку

Мигранты успешно сдают экзамен по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Илья ПиталевТест на знание русского языка и истории России сдало уже более двух миллионов человек, передаёт РИА «Новости». Более полутора миллионов иностранцев проходили тестирование для того, чтобы получить работу, почти триста тысяч — для получения разрешения на временное проживание, ещё более двухсот тысяч — для получения вида на жительства.

Не смогли набрать нужное для сдачи теста количество баллов около 110 тысяч человек.

В настоящее время работают более восьмисот тысяч центров проведения экзамена. Они открыты на территории РФ и за её пределами. Кроме того, увеличился список образовательных организаций, имеющих право принимать этот экзамен. Теперь их восемь.

Как сообщал портал «Русский мир», с начала прошлого года в России действует закон, согласно которому мигранты, желающие жить и работать в нашей стране, обязаны сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ российского законодательства.

От тестирования освобождены граждане Белоруссии.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.