RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков обсудил с послом Турции дальнейшее сотрудничество

Алексей Пушков обсудил с послом Турции дальнейшее сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

Фото: Администрация Президента РоссииАлексей Пушков, возглавляющий Комитет нижней палаты российского парламента по международным делам, встретился с турецким послом в Москве Умитом Ярдымом.

Одной из главных тем их разговора стало возобновление контактов между Москвой и Анкарой на уровне парламентов, сообщает ТАСС. Они были остановлены после того, как военно-воздушные силы Турции сбили российский военный самолёт в сирийском воздушном пространстве.

Их встреча прошла накануне готовящегося визита турецкого президента Реджепа Эрдогана в Россию. Обе стороны обговорили конкретные меры, которые будут предприняты в скором времени в направлении возобновления и активизации таких контактов. Кроме того, было отмечено улучшение отношений между странами.

Напомним, в конце июня Президент России получил письмо от Реджепа Эрдогана. В нём отмечается, что Анкара не собиралась ухудшать отношения с Москвой, а также не намеревалась сбивать самолёт, входивший в состав воздушно-космических сил России. После этого началось восстановление контактов, разорванных осенью прошлого года.
Метки:
Госдума, сотрудничество, Алексей Пушков, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.