EN
 / Главная / Все новости / Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: Театр им. А. С. Пушкина
Постановка московского Театра им. А. С. Пушкина «Мера за меру» примет участие в театральном фестивале пьес Шекспира в Дании, сообщает РИА «Новости». Фестиваль традиционно проводится в замке Кронборг, расположенном в Эльсиноре. Именно он является родиной Гамлета, принца Датского, одного из самых известных шекспировских героев. Постановщиком стал английский режиссёр Деклан Доннеллан. 

Напомним, в первый раз спектакль сыграли в столичном театре в 2013 году. С того момента спектакль вошёл в постоянный репертуар Театра им. Пушкина. Возможность увидеть его была у испанских, французских и британских зрителей. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль, посвященный четырёхсотлетию со дня смерти Шекспира, в Чикаго. 

Из Дании российские артисты отправятся в столицу Шотландии. Спектакль включён в программу знаменитого Эдинбургского фестиваля — крупнейшего в мире театрального форума.
Метки:
театр, фестиваль, Кронборг, Эдинбург, Театр им. Пушкина

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.