RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: Театр им. А. С. Пушкина
Постановка московского Театра им. А. С. Пушкина «Мера за меру» примет участие в театральном фестивале пьес Шекспира в Дании, сообщает РИА «Новости». Фестиваль традиционно проводится в замке Кронборг, расположенном в Эльсиноре. Именно он является родиной Гамлета, принца Датского, одного из самых известных шекспировских героев. Постановщиком стал английский режиссёр Деклан Доннеллан. 

Напомним, в первый раз спектакль сыграли в столичном театре в 2013 году. С того момента спектакль вошёл в постоянный репертуар Театра им. Пушкина. Возможность увидеть его была у испанских, французских и британских зрителей. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль, посвященный четырёхсотлетию со дня смерти Шекспира, в Чикаго. 

Из Дании российские артисты отправятся в столицу Шотландии. Спектакль включён в программу знаменитого Эдинбургского фестиваля — крупнейшего в мире театрального форума.
Метки:
театр, фестиваль, Кронборг, Эдинбург, Театр им. Пушкина

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.