RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: Театр им. А. С. Пушкина
Постановка московского Театра им. А. С. Пушкина «Мера за меру» примет участие в театральном фестивале пьес Шекспира в Дании, сообщает РИА «Новости». Фестиваль традиционно проводится в замке Кронборг, расположенном в Эльсиноре. Именно он является родиной Гамлета, принца Датского, одного из самых известных шекспировских героев. Постановщиком стал английский режиссёр Деклан Доннеллан. 

Напомним, в первый раз спектакль сыграли в столичном театре в 2013 году. С того момента спектакль вошёл в постоянный репертуар Театра им. Пушкина. Возможность увидеть его была у испанских, французских и британских зрителей. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль, посвященный четырёхсотлетию со дня смерти Шекспира, в Чикаго. 

Из Дании российские артисты отправятся в столицу Шотландии. Спектакль включён в программу знаменитого Эдинбургского фестиваля — крупнейшего в мире театрального форума.
Метки:
театр, фестиваль, Кронборг, Эдинбург, Театр им. Пушкина

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.