EN
 / Главная / Все новости / В России отмечается годовщина создания ВДВ

В России отмечается годовщина создания ВДВ

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Сегодня в России отмечается День Воздушно-десантных войск, сообщает РИА «Новости». В текущем году этому роду войск исполняется 86 лет. Всех, кто имеет отношение к службе в «воздушной пехоте», её личный состав и ветеранов поздравил Президент России Владимир Путин.

По его мнению, в ВДВ служат мужественные, обладающие огромной силой духа люди. Глава государства отметил, что они бесстрашно идут навстречу самым страшным испытаниям и берутся за самые трудные задачи, успешно справляясь со сложными, порой почти невыполнимыми заданиями. Воздушные десантники всегда на первое место ставят верность Отчизне и служебному долгу, подчеркнул президент.

Владимир Путин также считает очень важным, что современные десантники никогда не забывают патриотические традиции ветеранов, доказывая на деле приверженность своему девизу «Никто, кроме нас».

С праздником военнослужащих и ветеранов поздравил и глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. Он уверен, что десантники всегда с честью отстаивали интересы страны.

Министр считает, что успешное участие подразделений ВДВ в специальных операциях и миротворческих миссиях — яркое подтверждение высокого профессионализма личного состава войск.

Планируется, что в праздничных мероприятиях примет участие около миллиона человек.
Метки:
российская армия, ВДВ, Владимир Путин, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.