/ Главная / Все новости / Народный артист России Киркоров отмечает день рождения

Народный артист России Киркоров отмечает день рождения

30.04.2010

Филиппу Киркорову 30 апреля исполняется 43 года. Отмечать день рождения музыкант по традиции не будет – с тех пор как 30 апреля 1994 года умерла его мама, артист никогда не устраивает праздник в этот день.

Сейчас музыкант находится на гастролях в Германии, и единственное послабление, которое он позволит себе в день рождения, это однодневный перерыв в напряжённом концертном графике. Но уже на следующий день музыкант выйдет на сцену в Штутгарте. До середины мая музыканту предстоит дать ещё более десяти концертов в Германии, Австрии, Бельгии и Испании.

«Меня часто принимают за своего армяне, цыгане, болгары, турки, армяне, азербайджанцы. А я – человек с болгарской фамилией и русской душой», – говорит о себе певец. У него по-прежнему много слушателей в Петербурге, Саратове, Сочи, Красноярске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Он также считает «своими» Ригу, Таллин, Киев, Алма-Ату и Одессу.

Советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор, продюсер болгарского происхождения Филипп Киркоров родился 30 апреля 1967 года в Варне. В 1984 году он поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончил в 1988 году с красным дипломом. Творческую деятельность начал с 1985 года. Первая телевизионная съёмка Киркорова состоялась в ноябре 1985 года в программе «Шире круг», где он исполнял песню «Алёша» на болгарском языке.

Филипп Киркоров участвовал в Евровидении в 1995 году как представитель России, заняв 17 место. После этого он решил стать продюсером и композитором песен для участников Евровидения из других государств СНГ.

Певец имеет звания народного артиста России, Украины, Чечни, Ингушетии. Филипп Киркоров является восьмикратным обладателем премии «Овация», пятикратным обладателем награды World Music Awards как самый популярный исполнитель России.