EN
 / Главная / Все новости / Восстановлен доступ к сайту Sputnik в Турции

Восстановлен доступ к сайту Sputnik в Турции

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2016

Власти Турции отменили запрет на доступ к сайту российского информационного агентства Sputnik. Соответствующее решение было принято министерством связи страны. Об этом рассказал руководитель «Sputnik Турция», передаёт РИА «Новости».
Напомним, сайт ИА Sputnik, вещающий на турецком языке, был заблокирован ещё весной этого года. Решение о блокировке ресурса было одобрено судом. После этого материалы агентства размещались в социальных сетях Facebook и Twitter. Первыми открытие доступа к сайту обнаружили постоянные читатели ресурса. Сейчас работа сайта полностью восстановлена. Вся актуальная информация своевременно появляется на нём. 

Как сообщал портал «Русский мир», также в апреле турецкое руководство запретило въезд в страну главному редактору регионального представительства российского ИА Туралу Керимову.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Sputnik

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.