EN
 / Главная / Все новости / Закрывая границу с Калининградом, Польша отказывается от позитивного примера взаимодействия

Закрывая границу с Калининградом, Польша отказывается от позитивного примера взаимодействия

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © Flickr/Lukas PlewniaДействия официальной Варшавы противоречат заявлениям о том, что Польша хочет нормализовать взаимоотношения с нашей страной, считают представители российского внешнеполитического ведомства. Как передаёт РИА «Новости», именно так в МИД РФ расценили нежелание польских властей возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью.

Российские дипломаты констатировали, что следствием подобных действий польского руководства станет «сворачивание одного из последних позитивных примеров успешного и прагматичного взаимодействия» двух государств. В МИД РФ с сожалением отметили, что истинные причины таких шагов остаются на совести польских политиков.

Напомним, приграничное движение было приостановлено в связи с проведением в стране саммита НАТО и Всемирных дней католической молодёжи. Однако оба этих мероприятия давно завершились.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», против прекращения действия договора о местном приграничном передвижении выступили главы польских регионов, граничащих с Калининградской областью.
Метки:
визовый режим, приграничное движение, МИД РФ, Польша

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.