RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь 188-летия со дня рождения Льва Толстого в Ясной Поляне пройдёт Tolstoy Weekend

В честь 188-летия со дня рождения Льва Толстого в Ясной Поляне пройдёт Tolstoy Weekend

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: © Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Tolstoy WeekendТеатральный фестиваль, посвящённый классику русской литературы, пройдёт в сентябре в музее-заповеднике Льва Толстого, сообщает РИА «Новости».

Tolstoy Weekend будет приурочен ко дню рождения великого писателя. В этом году исполняется сто восемьдесят лет со дня его рождения.

Среди участников фестиваля — самые известные театральные коллективы нашей страны, а также труппы, которые начали работать не так давно. В том числе МХТ им. Чехова, Театр им. Маяковского, столичный театр «У Никитских ворот», Центр им. Мейерхольда. Они будут показывать свои постановки по текстам автора «Войны и мира» и «Анны Карениной» в обстановке родовой усадьбы Толстого.

По словам Алексея Дюмина, возглавляющего Тульскую область, «Ясная Поляна» как нельзя лучше подходит для фестиваля в честь Льва Толстого. Он уверен, что Tolstoy Weekend поможет ярко продемонстрировать особенное место региона в культурной панораме страны.

Одна из сцен фестиваля будет предназначена для семейной аудитории — вместе с родителями юные зрители смогут не только услышать рассказы Льва Толстого для детей, но и принять участие в спектакле, созданном в жанре сторителлинга.

Директор музее-заповедника Екатерина Толстая напомнила, что традиции домашнего театра сложились в Ясной Поляне ещё с тех времен, когда здесь жило большое семейство Льва Толстого. Она считает, что фестиваль станет прекрасным продолжением этой традиции.
Метки:
театр, фестиваль, Лев Толстой, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.