EN
 / Главная / Все новости / Изменён порядок выплаты страховой пенсии проживающим за рубежом россиянам

Изменён порядок выплаты страховой пенсии проживающим за рубежом россиянам

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Рамиль Ситдиков
Изменён порядок выплаты страховой пенсии россиянам, которые проживают за рубежом. Соответствующее постановление приняло Правительство РФ. Его электронная версия размещена на официальном портале правовой информации.

Теперь российские пенсионеры обязаны представлять в органы, которые осуществляют их социальное обеспечение, документы, подтверждающие факт осуществления или прекращения рабочей деятельности. Документы выдаются в компетентных органах зарубежных стран. 

Сограждане могут передавать документы в дипломатические представительства либо консульские учреждения РФ за рубежом. Оттуда все сведения будут направляться в российский Пенсионный фонд. 

Право на индексацию страховой пенсии (фиксированной выплаты) будут иметь неработающие российские пенсионеры.

Начиная с 1 января 2017 года, всем российским пенсионерам, которые продолжают работать, проживая при этом за границей, придётся вернуть в ПФР деньги, излишне выплаченные из-за невыполнения вышеуказанной обязанности.
Метки:
российские граждане, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.