EN
 / Главная / Все новости / В главном храме Свято-Успенского мужского монастыря в Ратчабури прошёл престольный праздник

В главном храме Свято-Успенского мужского монастыря в Ратчабури прошёл престольный праздник

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

В Свято-Успенском мужском монастыре в таиландском Ратчабури состоялись торжества по случаю престольного праздника главного храма обители, передаёт официальный сайт Русской православной церкви в этой стране. По традиции в этот день в Ратчабури собралось множество паломников. Среди тех, кто прибыл почтить Матерь Божию в честь её Успения, были православные из Вьетнама, а также немало православных тайцев.

Праздничное богослужение возглавлял представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). Он обратился к верующим с проповедью на русском языке, а иеромонах Михей — на тайском. Песнопения звучали в исполнении хора Свято-Николаевского храма Бангкока, молитву «Отче наш» и другие молитвословия пели сами богомольцы.

По окончании Божественной литургии состоялся крестный ход. Св. Плащаницу Матери Божией обнесли вокруг храма. Затем верующие поклонились иконе Иверской Божией Матери, которая находится в часовне около церкви, и приложились к частицам мощей святых, хранящихся в обители. Многие паломники посетили монастырское кладбище, чтобы почтить могилы.

Паломников в Ратчабури доставляли бесплатно из Бангкока и Паттайи. Староста Всехсвятского храма в Паттайе, православный ресторатор Михаил Ильин обеспечил верующих праздничной пищей. В организации торжеств также принимал участие старейший прихожанин бангкокского Свято-Николаевского собора Андрей Калиниченко.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.