RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург признан одним из лучших туристических направлений Европы

Санкт-Петербург признан одним из лучших туристических направлений Европы

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © Александр Демьянчук/ТАСС
Город на Неве вновь был признан одним из лучших направлений для европейских туристов. На этот раз Санкт-Петербург получил премию World Travel Awards Europe — одну из престижнейших мировых наград в туристической сфере. Премия городу досталась уже второй раз подряд, сообщает ИА «Интерфакс»

Ежегодная премия вручается на протяжении уже почти четверти века. Основными параметрами для определения победителя являются безопасность, а также развитая инфраструктура и гостиничная сеть. 

Кроме Северной столицы в списке победителей отель Mriya Resort & Spa, расположенный на территории Крымского полуострова. Его признали лучшим туристическим комплексом. Годом ранее этот же крымский отель назвали лидером в категории «Лучший новый курорт».

Торжественная церемония награждения состоялась на острове Сардиния в Средиземном море.
Метки:
Санкт-Петербург, премия, World Travel Awards Europe

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.