RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург признан одним из лучших туристических направлений Европы

Санкт-Петербург признан одним из лучших туристических направлений Европы

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © Александр Демьянчук/ТАСС
Город на Неве вновь был признан одним из лучших направлений для европейских туристов. На этот раз Санкт-Петербург получил премию World Travel Awards Europe — одну из престижнейших мировых наград в туристической сфере. Премия городу досталась уже второй раз подряд, сообщает ИА «Интерфакс»

Ежегодная премия вручается на протяжении уже почти четверти века. Основными параметрами для определения победителя являются безопасность, а также развитая инфраструктура и гостиничная сеть. 

Кроме Северной столицы в списке победителей отель Mriya Resort & Spa, расположенный на территории Крымского полуострова. Его признали лучшим туристическим комплексом. Годом ранее этот же крымский отель назвали лидером в категории «Лучший новый курорт».

Торжественная церемония награждения состоялась на острове Сардиния в Средиземном море.
Метки:
Санкт-Петербург, премия, World Travel Awards Europe

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.