EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подвёл итоги саммита G20

Владимир Путин подвёл итоги саммита G20

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС
Саммит «Большой двадцатки» оказался очень насыщенным по своему содержанию, считает Президент России Владимир Путин. По мнению главы российского государства, его повестка дня стала отражением интересов всех стран-участниц, в том числе и Российской Федерации, сообщает РИА «Новости». Президент отметил, что в этом году главной темой саммита стали важные проблемы современности. 

Напомним, саммит G20 проходил в китайском городе Ханчжоу. У Владимира Путина была очень обширная программа. На полях форума состоялись его встречи с президентом США Бараком Обамой, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. 

Президент РФ подчеркнул, что сегодня какие-то параметры соглашения между Россией и Америкой обсуждать ещё рано. По его мнению, для того чтобы восстановить прежние отношения с нашей страной, Соединённым Штатам необходимо отменить антироссийские санкции. Путин также выразил надежду на то, что уже в ближайшие дни будет достигнута договорённость с США по Сирии.

Отвечая на вопросы журналистов о положении дел на Украине, Владимир Путин подчеркнул, что нормандский формат максимально удобен для решения конфликта в Донбассе. Россия будет поддерживать работу в данном формате.
Метки:
Владимир Путин, G20, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.