EN
 / Главная / Все новости / Юлия Пересильд получила приз как лучшая актриса на первом кинофестивале стран БРИКС

Юлия Пересильд получила приз как лучшая актриса на первом кинофестивале стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2016

Фото: © Fotolia/Mikhail Malyshev
Юлию Пересильд, сыгравшую главную роль в российской ленте «Битва за Севастополь», признали лучшей актрисой на первом кинофестивале стран, входящих в БРИКС, передаёт РИА «Новости». Кроме того, специальным дипломом была отмечена картина «14+» российского режиссёра Андрея Зайцева. 

Звание лучшего актёра досталось Тхабо Раметси. Он играл в южноафриканской ленте «Калуши». Лучшим фильмом смотра была признана картина индийского режиссёра Раама Редди «Тхитхи». Лучшим режиссёром стал представитель Китая — Хо Цзянци. Спецприз жюри достался бразильской ленте «Между долинами» Филиппе Барсински.

Напомним, киносмотр проходил в Индии, а в конкурсную программу входили двадцать фильмов — по четыре от каждой страны. За главную награду кинофорума боролись «14+» А. Зайцева, «Про любовь» А. Меликян, «Битва за Севастополь» С. Мокрицкого и «Самый лучший день» Ж. Крыжовникова.

Кроме того, прошёл показ документальной ленты «Толстой и Махатма Ганди: двойной портрет в интерьере эпохи». Её авторами стали Галина и Анна Евтушенко. Кроме того, наша страна была представлена и в жюри. В его состав входил известный кинокритик Кирилл Разлогов. Отечественное кино демонстрировалось и вне конкурсных показов.

По мнению Кирилла Разлогова, главное отличие этого кинофестиваля в том, что его организация идёт на межгосударственном уровне. Он пояснил, что ленты направляют на кинофорум государственные институты стран, входящих в БРИКС.
Метки:
российское кино, фестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.