EN
 / Главная / Все новости / Google создал русскоязычное приложение «YouTube — детям»

Google создал русскоязычное приложение «YouTube — детям»

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2016

Фото: © Christopher Furlong/Getty ImagesИнтернет-гигант Google открыл детский видеоканал на русском языке на портале YouTube, сообщает ТАСС.

В новом приложении, которое так и называется «YouTube — детям», можно увидеть не только развлекательные мультфильмы, но обучающие ролики на самые разные темы. В том числе там представлены такие известные российские мультипликационные сериалы, как «Маша и Медведь», «Лунтик», «Барбоскины», «Ми-ми-мишки», «Бумажки» и многие другие.

Данным приложением можно пользоваться на смартфонах и планшетах, действующих как на базе как Android, так и iOS.

В компании заверили, что сервис понравится и детям, и взрослым. По мнению представителей Google, там отличный разноцветный дизайн и множество разных видео. А взрослые не смогут не оценить реализацию функции родительского контроля и других дополнительных возможностей.

В ближайшее время юным пользователям приложения будут представлены специальные плейлисты от российских знаменитостей. Ежемесячно они будут делиться своими любимыми роликами на этой платформе. Первыми планируется подборка от известной модели Натальи Водяновой и от звезды российской эстрады Филиппа Киркорова.
Метки:
дети, Интернет, Google, YouTube

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.