EN
 / Главная / Все новости / Барак Обама раскритиковал положительное отношение Дональда Трампа к России

Барак Обама раскритиковал положительное отношение Дональда Трампа к России

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2016

Фото: © AFP 2016/ Yuri GripasПрезидент России Владимир Путин служит образцом для подражания у кандидата на пост президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, считает действующий американский лидер Барак Обама. Правда, в его устах это далеко не комплимент, а наоборот, резкая критика, сообщает РИА «Новости».

Обама недоволен тем, что претендент на овальный кабинет в Белом доме от Республиканской партии сказал в интервью для российского телеканала RT. Президент, который через пару месяцев покинет свой пост, даже заявил, что, выражая симпатии Владимиру Путину, миллиардер Трамп заискивает перед главой России.

Обама также добавил, что Трамп любит Президента России.

По его мнению, Республиканская партия должна выступать против России точно так же, как этого делает представительница Демократической партии, которая также претендует на пост американского президента, — Хилари Клинтон. Она не скрывает своих антироссийских настроений.

Трамп в ходе своей предвыборной кампании говорил, что готов рассмотреть вопрос о снятии с Москвы санкций и признания Крыма российской территорией. Также миллиардер пообещал американцам наладить отношения с Москвой, заявив, что Путин является лучшим лидером для России, чем Барак Обама — для США.
Метки:
Барак Обама, Дональд Трамп, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.