EN
 / Главная / Все новости / Проекту по чтению романа «Мастер и Маргарита» нужен кот Бегемот

Проекту по чтению романа «Мастер и Маргарита» нужен кот Бегемот

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Фото: © Артем Геодакян/ТАССДля крупного интернет-проекта, посвящённого юбилею Михаила Булгакова, требуется настоящий кот, сообщает интернет-портал Года литературы.

Напомним, в этом году исполняется 125 лет со дня рождения знаменитого писателя. Кроме того, прошло полвека с момента выхода в свет культового романа «Мастер и Маргарита». Именно эта книга и окажется в центре третьих онлайн-чтений. Их проводит интернет-гигант Google совместно с «Мосфильмом».

Одним из героев легендарного романа является чёрный кот. Чтобы найти героя, в социальных сетях начался специальный котокастинг. До 25 октября жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока могут разместить снимки котов с тэгом #котММ в социальной сети «ВКонтакте» или «Инстаграме».

Как сообщал портал «Русский мир», участниками чтений станут 500 человек. Подать заявку на отборочный тур можно на портале до 5 октября.
Метки:
Интернет, Google, русская литература, Михаил Булгаков, Мастер и Маргарита

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.