EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество создаёт сайт по поддержке русских школ за рубежом

Россотрудничество создаёт сайт по поддержке русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Валерий МатыцинФедеральное агентство «Россотрудничество» запускает портал «Система поддержки русских школ», направленный на обеспечение принципиально нового уровня координации деятельности русских школ за рубежом, сообщается на сайте организации.

Предполагается, что здесь будут публиковаться анонсы предстоящих семинаров и конференций, культурных мероприятий, курсов повышения квалификации. На площадке также появится возможность подать заявку для участия в них.

На сайте можно будет ознакомиться с действующими нормативными правовыми документами отечественного образования, систематизированными сведениями о различных сетевых ресурсах (образовательных, информационно-просветительских, социокультурных), и актуальными учебно-методическими материалами, созданными в соответствии с российскими стандартами в образовательной сфере.

Кроме того, русские школы смогут воспользоваться доступом к электронным библиотекам с обширным перечнем учебной и методической литературы.

Образовательные учреждения смогут разместить на портале сведения о своей деятельности, подать заявку на получение новой учебной литературы и программных продуктов, а также внести свои предложения в целях улучшения качества русскоязычного образования на территории той или иной страны.

Метки:
русские школы, российские соотечественники, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.