RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американские конгрессмены настаивают на введении очередных антироссийских санкций

Американские конгрессмены настаивают на введении очередных антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Фото: © AP Photo/ Alex BrandonНекоторые представители американской правящей верхушки считают, что президент США должен ввести дополнительные антироссийские санкции. Поводом для этого они называют атаки хакеров, которые якобы организовала Москва, передаёт РИА «Новости».

В Конгрессе США уже начали работать над заявлением по поводу «активных действий российских хакеров». Здесь уверены, что американский лидер уже должен перейти к действиям. И им кажется, что нужно начать именно с санкций. В частности, конгрессмены предлагают Обаме выступить с публичным порицанием действий российских властей. Кроме того, экономические ограничительные меры должны стать первым шагом в борьбе с киберпреступлениями.

Местные средства массовой информации уверены, что если данные предложения будут реализованы, то все достижения по нормализации российско-американских отношений, которых удалось достигнуть путём долгих дипломатических переговоров, пойдут прахом. Однако американских конгрессменов это не волнует. Больше всего их беспокоит мифическое вмешательство России в процесс выборов президента страны.

Летом американская сторона заявила, что хакеры взломали сеть Демократической партии США. Хиллари Клинтон, представляющая на выборах именно эту политическую силу, утверждает, что ответственность за это несёт Россия. При этом она и её сторонники не представили никаких доказательств своих слов.

В Администрации Президента России обвинения о причастности России к хакерским атакам в США назвали «абсурдом, граничащим с полной глупостью».

Метки:
санкции, выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.