RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американские конгрессмены настаивают на введении очередных антироссийских санкций

Американские конгрессмены настаивают на введении очередных антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Фото: © AP Photo/ Alex BrandonНекоторые представители американской правящей верхушки считают, что президент США должен ввести дополнительные антироссийские санкции. Поводом для этого они называют атаки хакеров, которые якобы организовала Москва, передаёт РИА «Новости».

В Конгрессе США уже начали работать над заявлением по поводу «активных действий российских хакеров». Здесь уверены, что американский лидер уже должен перейти к действиям. И им кажется, что нужно начать именно с санкций. В частности, конгрессмены предлагают Обаме выступить с публичным порицанием действий российских властей. Кроме того, экономические ограничительные меры должны стать первым шагом в борьбе с киберпреступлениями.

Местные средства массовой информации уверены, что если данные предложения будут реализованы, то все достижения по нормализации российско-американских отношений, которых удалось достигнуть путём долгих дипломатических переговоров, пойдут прахом. Однако американских конгрессменов это не волнует. Больше всего их беспокоит мифическое вмешательство России в процесс выборов президента страны.

Летом американская сторона заявила, что хакеры взломали сеть Демократической партии США. Хиллари Клинтон, представляющая на выборах именно эту политическую силу, утверждает, что ответственность за это несёт Россия. При этом она и её сторонники не представили никаких доказательств своих слов.

В Администрации Президента России обвинения о причастности России к хакерским атакам в США назвали «абсурдом, граничащим с полной глупостью».

Метки:
санкции, выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.