EN
 / Главная / Все новости / Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Русский центр в Тайбэе
16.09.2016

14 сентября 2016 г. в городе Синьбэе в частной высшей женской школе Чонгуан состоялась лекция, посвящённая крупнейшим городам России: Москве и Санкт-Петербургу.

На лекцию под названием «Русские столицы» пригласили сотрудника Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Сотрудник рассказал школьникам, интересующимся не только русским языком, но и русской культурой, о Москве и Петербурге.

Присутствующие узнали, как Москва стала политическим и экономическим центром, а также зачем по инициативе великого российского императора Петра I была создана северная столица – Санкт-Петербург. 

Кроме того, были показаны фотографии знаменитых достопримечательностей двух городов, в том числе храм Христа Спасителя, храм Василия Блаженного, развод мостов в Петербурге и, конечно же, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Слушатели были поражены прекрасными видами России. 

В конце лекции школьницы задавали сотруднику Русского центра множество вопросов о русской культуре. Многие из них надеются изучить русский язык и посетить Россию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.