EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров посетил в Бишкеке первую школу, открытую в рамках проекта «Русская школа за рубежом»

Сергей Лавров посетил в Бишкеке первую школу, открытую в рамках проекта «Русская школа за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Школа, носящая имя великого русского писателя Антона Павловича Чехова, открылась в столице Киргизии, сообщает портал МИДа РФ.

Сегодня её посетил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он приехал в Бишкек для участия в саммите СНГ.

«Мы очень ценим, что в Киргизии русский язык является официальным наряду с государственным киргизским языком», — заявил Лавров. Он также отметил, что появление этого учебного заведения стало результатом сотрудничества между двумя странами, которое происходит не только на самом высоком уровне, но и по линии гражданского общества.

Школа им. Чехова является одним из первых объектов в рамках реализации концепции «Русская школа за рубежом». Всего за три месяца здание отремонтировали, переоборудовали и оснастили высокотехнологичными средствами, необходимыми для учебного процесса.

Выпускники школы им. А. П. Чехова будут получать документ о среднем образовании, сертифицированный по стандартам обеих стран. Это даст возможность школьникам сдать ЕГЭ и продолжить образование в российских вузах.

Сергей Лавров выразил уверенность, что открытие подобной школы является яркой демонстрацией тех союзнических отношений и стратегического партнёрства, которые связывают Россию и Киргизию.

Метки:
Сергей Лавров, русские школы, Русская школа за рубежом, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.