EN
 / Главная / Все новости / Выборы в Госдуму в Нью-Йорке, несмотря на взрыв, проходят в штатном режиме

Выборы в Госдуму в Нью-Йорке, несмотря на взрыв, проходят в штатном режиме

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2016

Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации усилили меры безопасности, сообщает РИА «Новости». Это было сделано после того, как накануне вечером на Манхэттене, где также располагается российское диппредставительство, прогремел взрыв.

«В связи с имевшим место взрывом в Генеральном консульстве РФ, где в воскресенье начнётся голосование для граждан РФ, усилены меры безопасности», — сообщили дипломаты.

По имеющейся на данный момент информации от взрыва пострадало около тридцати человек. Россиян среди них нет. Также удалось избежать жертв.

Позже рядом с местом трагедии был обнаружен подозрительный предмет. После тщательного обследования удалось установить, что это скороварка. Однако, по данным местных СМИ, из неё торчат провода и пока не известно, что находится внутри.

Россияне, постоянно проживающие на территории Соединённых Штатов или находящиеся здесь временно, могут принять участие в выборах депутатов Государственной Думы. Для них организовано двенадцать избирательных участков. Голосование проходит в диппредставительствах, расположенных в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Хьюстоне и Сиэтле. Также организованы и выездные избирательные участки. Они открыты в Чикаго, Майами, Бостоне, Филадельфии, Лос-Анджелесе, Сакраменто, Денвере и Далласе.

Метки:
российские граждане, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).