EN
 / Главная / Все новости / Выборы в Госдуму в Нью-Йорке, несмотря на взрыв, проходят в штатном режиме

Выборы в Госдуму в Нью-Йорке, несмотря на взрыв, проходят в штатном режиме

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2016

Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации усилили меры безопасности, сообщает РИА «Новости». Это было сделано после того, как накануне вечером на Манхэттене, где также располагается российское диппредставительство, прогремел взрыв.

«В связи с имевшим место взрывом в Генеральном консульстве РФ, где в воскресенье начнётся голосование для граждан РФ, усилены меры безопасности», — сообщили дипломаты.

По имеющейся на данный момент информации от взрыва пострадало около тридцати человек. Россиян среди них нет. Также удалось избежать жертв.

Позже рядом с местом трагедии был обнаружен подозрительный предмет. После тщательного обследования удалось установить, что это скороварка. Однако, по данным местных СМИ, из неё торчат провода и пока не известно, что находится внутри.

Россияне, постоянно проживающие на территории Соединённых Штатов или находящиеся здесь временно, могут принять участие в выборах депутатов Государственной Думы. Для них организовано двенадцать избирательных участков. Голосование проходит в диппредставительствах, расположенных в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Хьюстоне и Сиэтле. Также организованы и выездные избирательные участки. Они открыты в Чикаго, Майами, Бостоне, Филадельфии, Лос-Анджелесе, Сакраменто, Денвере и Далласе.

Метки:
российские граждане, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.