RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Людмила Лазарева, Милан
20.09.2016

17 сентября 2016 года учебно-образовательный центр «Гармония», который поддерживает фонд «Русский мир», в двенадцатый раз открыл двери своего центра для детей соотечественников, проживающих в Северной Италии и Швейцарии. В настоящее время количество учащихся в школе «Гармония» составляет более 350 человек.

Веселые клоуны встречали самых маленьких учеников детского сада «Гармония», детей от 2 до 6 лет. В прекрасном парке Троттер звучали детские песни, воспитатели детского сада (в детском саду – одиннадцать групп)  проводили тематические игры, знакомясь с детьми и родителями.

По традиции после праздника для самых маленьких прошла торжественная линейка, посвященная Дню Знаний для школьников. Вынос знамён РФ и Итальянской Республики под гимн стран, поздравление первоклассников, официальное вручение аттестатов РФ о среднем образовании от атташе Генерального консульства РФ Е. Матейчика выпускникам центра – всё это стало торжественной традицией русской школы за рубежом.

Метки:
грант, российские соотечественники, диаспора, общество

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.