EN
 / Главная / Все новости / Анкара отказалась признавать итоги выборов в Крыму

Анкара отказалась признавать итоги выборов в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Турецкие власти не признали итогов голосования на выборах в Государственную Думу, которые прошли на территории Крымского полуострова, сообщает РИА «Новости»

В МИД Турции заявили, что Анкара не признаёт вхождения Крыма в состав России и продолжает поддерживать целостность Украины. Поэтому с этой точки зрения результаты выборов в Крыму не имеют никакой юридической силы. 

Ранее глава Турции Реджеп Эрдоган пообещал украинском лидеру Петру Порошенко, что Анкара будет поддерживать претензии Киева на Крым. 

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования, 18 сентября. В Крыму действовали три избирательных округа и один — в Севастополе.

Напомним, сегодня стали известны окончательные итоги голосования. 

В Госдуме нового созыва будут представлены следующие партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина» и «Гражданская платформа». «Единая Россия» получила конституционное большинство: у неё триста сорок три места. На втором месте Коммунистическая пария (42), ЛДПР получила 39 мест, у «Справедливой России» 23 мандата. У «Родины» и «Гражданской платформы» по одному месту. Ещё одно место получил кандидат-самовыдвиженец.
Метки:
выборы, Госдума РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.